Кишечный иерсиниоз

Кишечный иерсиниоз.Кишечный иерсиниоз – это инфекционное заболевание. Yersinia enterocolitica  – возбудитель кишечного иерсиниоза.

Y.enterocolitica – паразит для человека и животных. Эти бактерии  патогенные  для животных и иногда для человека. Имеет место «здоровое» носительство Y.enterocolitica  у здорового человека.

далее

Хеликобактер.

хеликобактерХеликобактер – это бактерия, жизнедеятельность которой приводит к язве желудка. Campylobacter pyloridis – это  хеликобактер.

Первые штаммы «желудочных» кампилобактерий были выделены в Австралии в 1982году, при этом было установлено наличие этих микроорганизмов на слизистой оболочке желудка как больных острыми гастродуоденитами, так и у здоровых лиц, но их процент незначителен (1-5%).

далее

Кампилобактер.

кампилобактерКампилобактер –  это мелкие, подвижные, S-образные или образующие «крыло чайки» бактерии. Возбудитель кишечной инфекции кампилобактериоза – это кампилобактер.

Кампилобактерии как вибрионы знали ещё в 1947 году, тогда заболевания,  вызванные ими, назывались «вибриозами».

далее

Энтеровирусная инфекция у детей №3.

Энтеровирусная инфекция у детей №3Энтеровирусные инфекции у детей №3 – это заболевания, вызванные не классифицированными  энтеровирусами. Энтеовирусы 70, 71 и 72 типов – возбудители энтеровирусных инфекций у детей №3.

Род энтеровирусов помимо полиовирусов, вирусов групп Коксаки А и В, ЕСНО-вирусов, включает в себя также 5 не классифицированных  вирусов человека (энтеровирусы 68-72).

далее

Энтеровирусная инфекция у детей №2.

энтеровирусная инфекция у детей №2Энтеровирусная инфекция у детей №2 – это заболевания, вызываемые вирусами групп Коксака А (24 серовара) и Коксаки В (6 сероваров).

ЕСНО-вирусы тоже возбудители  энтеровирусной инфекции у детей №2.

Вирусы Коксаки близки к полиовирусам, но никогда не дают перекрёстных реакций с антителами к возбудителям полиомиелита. Первые представители этих вирусов выделены из кишечника детей, находящихся в неврологическом отделении госпиталя города Коксаки (Нью-Йорк, США).

далее

Энтеровирусная инфекция у детей №1.

энтеровирусная инфекция у детей №1Энтеровирусная инфекция у детей №1 – это полиовирусные инфекции или полиомиелит. Полиовирусы – это возбудители энтеровирусных инфекций у детей №1.

Род энтеровирусов объединяет полиовирусы 1, 2 и 3 типа. Все полиовирусы вызывают полиомиелит или болезнь Хайне-Медина. Эта острая инфекция с поражением клеток головного и спинного мозга у заболевшего ребёнка.

далее

Как выглядят лямблии.

как выглядят ляммблииКак выглядят лямблии необходимо знать для диагностики дисфункции кишечника. При проведении дифференциальной диагностики кишечной инфекции тоже надо знать,  как выглядят лямблии.

Лямблии – это простейшие, открытые Д.Ф.Лямблем в 1859 году. Возбудители классифицируются как Lamblia intestinalis и относятся к роду Giardia (выделен в 1882году и назван в честь Жиара).

Giardia lamblia или  lamblia intestinalis вызывает гиардиоз (лямблиоз) – паразитарную инвазию, протекающую в виде:

— бессимптомного паразитоносительства;

— или заболевания в форме дисфункции кишечника.

далее

Заболевания половых органов у мужчин.

Заболевание половых органов мужчинЗаболевания половых органов у мужчин – это острые и хронические бактериальные простатиты. Небактериальные простатиты – это тоже заболевания половых органов у мужчин.

У мужчин единая мочеполовая система. В связи с такой физиологической  особенностью, а также бактерицидностью мочи, здесь не может быть высокого содержания микрофлоры. Более обсеменено устье уретры, флора которой идентична флоре крайней плоти. Характерны коринобактерии (виды иные, чем у женщин) и эпидермальный стафилококк в низких титрах (до второго, третьего разведения). далее

Кишечная инфекция, симптоматика.

кишечная инфекция, симптоматика.Кишечная инфекция – большая группа инфекционных заболеваний. Инфекция, протекающая с поражением желудочно-кишечного тракта и поносом, как главным клиническим симптомом,- это и есть  кишечная инфекция.

Кишечная инфекция, симптоматика – это понос, боли в животе, тошнота и рвота.  В структуре инфекционной заболеваемости, кишечная инфекция занимает второе место, после респираторных  заболеваний.

далее

Дизентерия у детей.

дизентерия у детейДизентерия у детей эндемичное инфекционное заболевание во многих регионах нашей страны. Шигеллёз, часто поражающий детей в возрасте от 3-х месяцев до 10 лет, — это и есть дизентерия у детей.

Возбудители дизентерии относятся к бактериям рода Shigella и включают 4 вида микроорганизмов:

— sh. dyzenteriae, sh.boydii, sh. sonnei, sh.flexneri.

далее

Назад Предыдущие записи