Стрептококки у детей.

Стрептококки у детей.Стрептококки у детей – это норма и патология. Стрептококки группы А (пиогенный стрептококк), В (стрептококк агалактиа), Д (фекальный стрептококк), зеленящие стрептококки и пневмококк – это тоже стрептококки у детей.

 

далее

Стрептококки у беременных.

Стрептококки у беременных.Стрептококки у беременных – это представители нормальной микрофлоры их кишечника, влагалища и ротовой полости. Возбудители послеродовых инфекций и преждевременных родов – это стрептококки у беременных.

 

далее

Бета — гемолитические стрептококки.

Бетта-гемолитические стрептококки.b — гемолитические стрептококки —  основные возбудители болезней человека. Стрептококки группы А (Streptococcus pyogenes), стрептококки группы В (Streptococcus agalactiae) и до 30% изолятов стрептококков группы Д (Enterococcus faecalis) – это b — гемолитические стрептококки.

 

далее

Молочнокислые бактерии (стрептококки).

Молочнокислые бактерии (стрептококки).Молочнокислые бактерии (стрептококки) – это палочковидные бактерии, форма которых варьирует от вытянутых палочек до коккобацилл, образующих короткие цепочки.

Представитель нормальной микрофлоры организма человека – это молочнокислые бактерии (стрептококки).

 

далее

Зеленящий стрептококк.

Зеленящий стрептококк.Зеленящий стрептококк  относится к группе не гемолитических стрептококков. Позеленение кровяных сред вызывает  зеленящий стрептококк.

 

Морфология зеленящего стрептококка.

 

далее

Герпес у детей, лечение.

 

Герпес у детей, лечение.Герпес у детей, лечение —  это ветряная оспа и ложная краснуха. Инфекционный мононуклеоз и цитомегаловирусная инфекция – это тоже герпес у детей, лечение.

 

Морфология возбудителей.

 

Представители семейства Herpesviride входят в состав подсемейств:

далее

Генитальный герпес у женщин.

Генитальный герпес у женщин.Генитальный герпес у женщин вызывает вирус простого герпеса 2-го типа. Инфицирование вирусом 2-го типа после начала половой жизни приводит к развитию генитального герпеса у женщин.

 

Морфология  вирусов герпеса.

 

Вирусы герпеса – это структурно однородная группа сравнительно больших вирусов,  патогенных для человека и животных.

далее

Вирус цитомегаловирус.

Вирус цитомегаловирус.Вирус цитомегаловирус  патогенен только для человека. В 1956 году на культуре фибробластов человека выделен  вирус цитомегаловирус.

Инфицирование вирусами цитомегаловируса распространено повсеместно, но носительство редко проявляется клиническими симптомами.

далее

Трихомонада, заражение.

Трихомонада, заражениеТрихомонада, заражение —  возбудитель трихомоноза.  Простейшее семейства  Trichomonadidae —  трихомонада,заражение.

Морфология трихомонады.

В организме человека обитают:

—  T.elongata – представитель нормальной флоры ротовой полости, выделяют из зубных камней и кариозных дефектов зубов;

далее

Уреаплазма.

Уреаплазма.Уреаплазма как род включает патогенный для человека вид — Ureaplasma urealyticum. Способность к быстрому росту в оптимальных условиях – это особенность уреаплазмы.
Морфология.
Выделяют три основных типа уреаплазм:
— мелкие с однородной цитоплазмой, включающей значительное количество рибосом;
— средние, характеризующиеся периферическим расположением рибосом;
— крупные с неоднородной цитоплазмой.
далее

Назад Предыдущие записи