Химера в деле вакцинации от лихорадки Эбола.

модель вируса Эбола

В статье «Химера в деле вакцинации от лихорадки Эбола» о том, что возбудителем геморрагической лихорадки настоящей вспышки в Африке является боевой, а не природный штамм вируса Эбола. Как низы (коренной народ Африки) превращают в нисы (невольные источники смерти) об этом тоже в статье «Химера в деле вакцинации от лихорадки Эбола». Химера в греческой мифологии – это чудище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи. Химера в переносном смысле – необоснованная, несбыточная идея. Касаясь вируса Эбола, — истина где-то по — середине!

Итак, с учётом статьи http://karapuzzik.com/medicina/epidemiya-lihoradki-ebola-akt-meditsinskogo-terrorizma, начнём сначала!

На 22 августа текущего года (РИА Новости) по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ):

1) разрабатывается «дорожная карта» Эбола с деталями плана по борьбе с вирусами, реализация которого займёт от шести до девяти месяцев;

2) эффективной вакцины против геморрагической вакцины пока не существует, но о разработке перспективных препаратов сообщили производители в США, Японии и Канады;

3) в Либерию доставлено 10 – 12 доз экспериментальной вакцины ZMapp, однако сама компания производитель отмечает, что действенность препарата при лечении лихорадки Эбола пока не доказана ввиду ограниченных испытаний;

4) По оценке Всемирной организации здравоохранения, нынешняя вспышка лихорадки Эбола является крупнейшей за всю историю с момента открытия этого заболевания.

По данным Роспотребнадзора и высказаниям отдельных представителей из его руководства:

— с момента начала новой вспышки лихорадки зафиксировано 1603 случаев этого заболевания, из которых 887 случаев, или 55%, закончились летальным исходом;

— паника, вызванная новой вспышкой лихорадки, необоснованна — «это из разряда чепухи полной»;

— это не та инфекция, которая способна накрыть как грипп весь земной шар, в противном случае, она давным-давно бы всех накрыла, а так лихорадка как тлеет, так и тлеет;

— высокая смертность обусловлена тем, что:

а) учитываются только тяжелые случаи этого заболевания;

но, как правило,

б) бывает много лёгких случаев, которые люди принимают за ОРЗ и в этих случаях больные просто не обращаются к врачам, поэтому они не учитываются. Отсюда и впечатление, что заболевание такое страшное.

Иными словами, у нас как всегда, всё дело в статистике. Надо просто «правильно» обыграть показатели заболеваемости. Это снимет напряжённость и устранит угрозу заражения, а главное — население будет спать спокойно!!!

Как, эпидемиолог, а нас в своё время хорошо готовили к будущей профессии, хочу сразу сказать следующее:

1)настоящая вспышка лихорадки Эбола, крупнейшая за всю историю с момента открытия этого заболевания,– это один плохо инсценированный спектакль;

2) дело не компетентности режиссёра, а в отсутствии времени ликвидации масштабных неблагоприятных последствий сбоя в отработанной системе воспроизводства и распространения вируса Эбола в искусственной экологической системе в пределах определённой эндемичной территории.

Помните сталинское выражение: «Когда лес рубишь – щепки летят!!!»

Цена вопроса, конечно, деньги!!! Но, в первую очередь, эти деньги необходимы на мероприятия по выявлению и изолированию искусственно увеличенного количества источников инфекции, которое стало критической массой для запуска неуправляемой пока цепной реакции в форме распространения инфекции на другие континенты земного шара. Неуправляемость процесса, конечно, связана с отсутствием вакцины (скорей всего вакцина есть, но её надо доработать!), с помощью которой можно влиять на силу поражающего действия используемого боевого типа вируса Эбола.

Все разговоры о том, что:

а) о вирусе Эбола стало известно только в 1976 году, когда зарегистрированы первые случаи геморрагической лихорадки среди населения в Заире;

б) о внезапности появления и исчезновения этого возбудителя; в) о неизвестности места размножения и причине не распространения этого патогена между вспышками;

давайте оставим в пользу бедных коренных жителей африканского континента, которые сами того не осознавая « с чей – то лёгкой руки» и в угоду не безызвестных стратегических целей становятся невольными источниками смерти в пределах целой планеты!

Низы переходят в нисы!!! Вот подитог данного эпидпроцесса – его основной движущей силы.

Главное – это полностью совпадает с содержанием этого понятия!

Напоминаю, что эпидемиологический процесс:

1) с одной стороны, как всё на земле, подчиняется физическому закону сохранения материи, согласно которому вещество никуда не исчезает и не возникает не из чего, оно просто из одного состояния переходит в другое. Применительно к предмету нашего исследования это означает, что на смену типичным клиническим картинам инфекции приходят стёртые и бессимптомные формы заболевания, увеличивается количество вирусоносителей;

2) с другой стороны, как математическая модель (например, у квадрата все стороны равны) для надёжности своей структуры, должен обеспечивать населению необходимую иммунную прослойку, главная составляющая в которой, — это регулирование количества вирусоносителей, в первую очередь искусственным путём, через вакцинирование населения определённых возрастных групп.

Чтобы окончательно стало понятно, для отсутствия вспышечной заболеваемости Эбола с учётом многолетних данных заболеваемости этой инфекции среди населения конкретной местности должны поддерживаться на определённом уровне уже просчитанные показатели количества:

— животных- носителей вируса (летучие мыши);

— временных переносчиков возбудителя (приматы);

и

— вирусоносителей среди населения.

Информации о массовой гибели источников вируса и случаев заболеваний среди животных в местах регистрации среди людей вспышечной заболеваемости лихорадкой Эбола нет.

Отсутствуют данные о нехватки в питании населения растительной пищи, например из-за наступления засухи, и увеличения в связи с этим потребления в пищу переносчиков вируса летучих мышей.

Сам вирус Эбола, несмотря на его устойчивость во внешней среде до пяти суток, переноситься по воздуху не может.

Правда, о возможности мутаций вируса свидетельствует открытие, сделанное в апреле 2012 году канадскими учёными. Они установили, что заирский подтип вируса, при заражении которым умирает 90% инфицированных, может передаваться воздушно-капельным путём, но на относительно небольшие расстояния, значительно уступающие возбудителям гриппа. Переносчиками этого вируса чаще являются дикие свиньи.

В нашем случае, повторюсь, с момента начала новой вспышки лихорадки зафиксировано 1603 случаев этого заболевания, из которых 887 случаев, или 55%, закончились летальным исходом.

По показателю летальности можно предположить о возможности циркуляции суданского подтипа вируса Эбола, но обращает на себя внимание факт наличия среди больных и мёртвых только взрослого населения (сообщений о заражении детей и подростков нет!!!). Это может говорить только о том, что возбудитель инфекции данной вспышки искусственного происхождения (это совсем не «дикий», т.е. природный тип вируса!) с избирательной формой поражения!!!

Таким образом, узкое место разворачивающегося на наших глазах эпидемиологического процесса, как не крути, – это каким-то образом образовавшаяся критическая масса вирусоносителей!

То, что в нашем конкретном случае источник инфекции имеет человеческое лицо, подтверждает количество контактных у заболевших. Это число в сумме на 1603 больных пациентов составляет один миллион людей.

Только представьте себе город миллионник и подумайте, что их может объединить в единое целое.

Первое – воздух, но для вируса Эбола этот путь распространения пока недоступен, массовая заболеваемость должна быть одномоментной.

Второе — вода, но тогда количество больных людей должно быть, несомненно, больше и регистрация случаев должна быть отмечена на протяжении короткого времени с момента заражения.

Третье – пища, но это сомнительно, так как трудно обеспечить одновременное употребление одним продуктом такого количества людей, при этом вся заболеваемость укладывается значительно в короткий период времени.

Остаётся контактный с его разновидностями, а именно контактно-бытовой и внутрибольничный, при этом имеют место первичные, вторичные и даже третичные контакты. Однако на вероятность заражения инфекцией влияет длительность общения контактных с больным:

— при кратковременном соприкосновении с больным заболевает 23% из них;

— при тесном и длительном уходе за больным – 80% лиц.

При этом вирус от больных выделяется в течение 3-х недель.

Подтверждающим фактором контактного пути передачи инфекции является длительный по времени период регистрации случаев заболеваний (считайте сами – с февраля месяца по настоящее время и дальше).

Перед тем как непосредственно перейти к вопросу о разработке и производства вакцины, давайте остановимся на следующих эпидемиологических особенностях самого вируса Эбола.

1) Природный резервуар вируса Эбола находится:

— во влажных тропических лесах Центральной и Западной Африки (это страны Заир, Судан, Нигерия, Либерия, Габон, Сенегал, Кения, Камерун, Эфиопия, Центрально-Африканская республика);

— в районах Западной части Тихого океана.

2) Вспышки лихорадки Эбола в эндемичных очагах отмечают в основном весной и летом.

3)При обследовании населения в эндемичных районах у 7 до 20% из них обнаружены антитела к вирусу Эбола, что позволяет:

— судить о многовеком по времени существовании этого вируса – это совсем не новый патоген 90-х годов прошлого столетия»; просто появились лабораторные методы диагностики этого вируса;

— допустить возможность лёгкого и может бессимптомного течения инфекции, которые остаются не выявленными.

4) Вирус Эбола был известен генным инженерам прошлого. Есть даже две версии о том, что:

— вирус Эбола –генно-инженерный сын вируса Марбург, полученный в Америке и привезенный в Африку на испытания;

— как и вирус СПИДа вышел из африканских джунглей возможно с помощью учёных разработок в недрах африканского континента.

5) Дальний родственник кори, бешенства и некоторых лёгочных вирусов.

6) Главная цель поражения – иммунная система, но если для СПИДа для этого отводится 10 лет, то в этом случае – это происходит мгновенно. Если вирус СПИДа для жизнедеятельности использует ресурсы живых клеток иммунной системы, то вирус Эбола менее требователен и отлично чувствует себя в мёртвых тканях, а потому со своими жертвами не церемонится.

7) Исследования показали, что иммунная система, призванная защищать организм от вирусов и бактерий, на деле может способствовать проникновению вирусов Эбола в организм человека. Эксперименты показали, что антитела, найденные в крови выживших после вспышки Эбола в 1995 году в Демократической республике Конго, помогали вирусу Эбола инфицировать клетки человеческих почек.

8) Ворота инфекции – слизистые оболочки верхнего дыхательного тракта и микротравмы кожи, при этом на месте проникновения возбудителя видимых патологических изменений не происходит. Проникает в клетки, «притворяясь» фолиевой кислотой: вирус цепляется за улавливающие этот витамин рецепторы.

Характерны:

— быстрая генерализация процесса;

— развитие общей интоксикации;

— тромбогеморрагический синдром.

9) Вирус обнаруживают в различных органах, тканях и выделениях: в крови (7-10 дней), слизи носоглотки, моче, сперме и в кале (!).

10) Вирус может мутировать так, что изменится способ его передачи.

11) Естественная восприимчивость людей к лихорадке Эбола высокая.

12) Постинфекционный иммунитет стойкий. Повторные случаи заболеваний редки; их частота не превышает 5%.

13) Заболевание никогда не принимает характер пандемии из-за того, что зараженные очень быстро умирают. И если они успевают передать вирус кому-то в рамках своей деревни или города, то за пределы страны он вырывается крайне редко.

Обращаю внимание, что здесь говорится о клинически выраженных формах заболевания. Но не надо забывать о больных с бессимптомными формами и особенно вирусоносителях, которые из-за огромных возможностей и скоростей международных перемещений могут распространить вирус Эбола за пределы территории со вспышечной заболеваемостью по всему миру!!!

Повторюсь, что именно наличие критической массы вирусоносителей заставило ВОЗ (и не только!) трубить об угрозе распространения этой смертельной заразы на всех странах и континентах.

 Особенность этой эпидемии в её рукотворности!!!

        Итак, о вакцине!

В марте 2008 года на состоявшейся в столице Габона Либревиле (Африка) международной конференции, посвященной борьбе с лихорадками Эбола и Марбург, было объявлено о том, что вакцина от геморрагической лихорадки Эбола уже есть и сейчас она успешно испытывается на обезьянах. Работы ведётся в научно-исследовательском центре Национального Института Здоровья США. Это ДНК-вакцина, представляющая собой участок ДНК, кодирующий один из белков вирусной оболочки, который встроен в ослабленный генетически измененный вирус острого респираторного заболевания ОРВИ. В больницах вакцина появится через несколько лет, но речь не идет о том, чтобы проводить поголовную вакцинацию населения зараженных районов. Так как вирус наиболее активно распространяется в больницах, куда помещаются на лечение больные, достаточно провести вакцинацию медперсонала и зараженных больных, и очаг вспышки вируса Эбола будет локализован.

Эти заболевания легко контролировать при условии:

— правильного и своевременного информирования людей;

и

— принятия элементарных профилактических мер в больницах.

Но если всё так просто, то с чем связана такая вселенская паника при регистрации заболеваемости лихорадкой Эбола в этом году???

А причина в том, что ВОЗ:

— сначала мирилась с тем, что крупные фармацевтические компании не хотели вкладывать средства в разработку вакцины против лихорадки Эбола из-за ограниченности сбыта и отсутствия значительной прибыли;

а затем (по умолчанию) согласилась с правительством США, что вирус Эбола может быть использован для разработки биологического оружия и направлен против них, поэтому первые препараты от этой инфекции были разработаны министерством здравоохранения этой страны.                        Практически сразу вслед за их открытием начались работы по созданию боевых штаммов на основе этих вирусов.

         Согласно законам Соединенных Штатов Америки, они являются разработчиками и единоличными владельцами вируса Эбола. Это даёт США большое преимущество перед странами всего мира.

         При этом обыграны две схемы использования вакцины: 

1-я в мирное время в случае массовой паники при случайной утечки вируса из лабораторий или побеге заражённых людей. Можно просто пустить ложный слух при отсутствии эпидемии и использовать ситуацию повышения заболеваемости обычной простуды среди населения, так как начальные симптомы лихорадки Эбола едва ли отличны от ОРЗ – жар, ломота в суставах, головная боль и слабость. На фоне массовой истерии появляется фармакологическая компания с уже готовой вакциной. Препарат скупают миллионами простые люди и правительства целых стран. При этом экономически невыгодный проект – разработка лекарства от локального вируса – даёт небывалую прибыль.

2-я при биологической войне при использовании боевого штамма вируса Эбола в качестве биологического оружия. С учётом эпидемиологии вируса и его высокой летальности, им можно уничтожать людей точечно – деревнями, городами и даже целыми странами. При наличии у агрессора в запасе на случай непредвиденных обстоятельств разработанной и протестированной вакцины, биологическая война может оказаться быстрой и успешной.

Я считаю — что-то среднее с официального разрешения ВОЗ (именно так я понимаю признание этичным применение на больных мало изученного препарата) отрабатывается на практике в настоящее время, в поражённых вирусом Эбола, странах.

            Африка становится испытательным полигоном по изучению генно-инженерных вирусов на людях.

           Установка — посадить всех на иглу якобы вакцинопрофилактики!!! Мы все стоим на пороге в вечность!

           Если раньше срок преодоления последней черты определялся возрастом человека, зависел от его иммунитета и наследственности, то сейчас всё решит просто один случай.

           Спасите (спасайте) наши (Ваши) души!!! Аминь!..  

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Назад Вперед

Есть 1 комментарий. (+добавить?)

  1. Земфира
    Авг 29, 2014 @ 11:14:05

    Всегда очень интересно и информативно.
    Спасибо!

    Ответить

Написать комментарий