Ветрянке противопоказаны прививки.


«Ветрянке противопоказаны прививки» – это продолжение статьи «А завтра пандемия ветряной оспы. Часть первая».

http://karapuzzik.com/medicina/a-zavtra-pandemiya-vetryanoy-ospyi-chast-pervaya

 Вакцина по эффекту действия напоминает вещество массового поражения с программой на снижение количества новорожденных детей уже от первого поколения прививаемых младенцев – об этом тоже в статье «Ветрянке противопоказаны прививки».

      С 01.01.15 года в России в  календарь прививок законом вводится массовая вакцинация здоровых детей, достигших один год и далее, не переболевших до этого ветряной оспой, что разделит нашу жизнь «До» и «После».       «До»  – это:

— циркуляция вируса ветряной оспы во внешней среде;

—  практически 100% заболеваемость детей ветрянкой при первичном контакте с ним;

— преобладание среднетяжёлых форм инфекции с чередованием лёгких и рудиментарных форм с быстрым выздоровлением;

— невосприимчивостью к повторным заражениям, что наблюдается только не более чем в 3% случаях;

— практически отсутствием (иногда можно наблюдать синдром Рея) осложнений после заболевания ветрянкой в детском возрасте,

— более тяжёлыми проявлениями этой инфекции при заболевании во взрослом возрасте, особенно у больных с серьёзными сопутствующими заболеваниями и иммунной системы, это:

а)  гигантоклеточная пневмония;

б) постинфекционные энцефалиты и менингита.

      Обращаю Ваше внимание на тот факт, что иммунитет при ветряной оспе является нестерильным, т.е. не обеспечивает удаления вируса из организма!!!

       Вирус пожизненно находится в нём. Места локализации вируса:

—  спинальные ганглии;

—  ядра черепно-мозговых нервов, связанных с зонами кожи, наиболее поражённых при первичной инфекции.

В результате, у 80 – 90% взрослого населения Земли в анамнезе есть заболевание ветряной оспой, что обеспечивает необходимую достаточную иммунную прослойку, отработанную веками (!), которая обеспечивает надёжное эпидемиологическое по этой инфекции среди населения всей планеты!!!

Смертность от этой инфекции носит спорадический характер и в показателях младенческой смертности, смертности детей до 15 лет, коэффициентах младенческой смертности и смертности детей в возрасте от 1 года до 5 лет отдельно даже не указывается. И это при стойкой тенденции к снижению этих показателей по всем нозологическим формам, в целом на протяжении последних 20 лет!

Да, в условиях ослабленного иммунитета, длительного инфекционного заболевания, переохлаждения, облучения, приёма наркотиков и т.д., возможна повторная активация вируса в виде опоясывающего герпеса, которым чаще заболевают лица в возрасте 45 – 50 лет, конечно, перенесших ветрянку в детстве. Но в среднем общая заболеваемость опоясывающим лишаём составляет менее 10% от первично инфицированных лиц (переболевших ветрянкой ранее) и возрастает пропорционально возрасту, т.е. среди 90-летних эта цифра приближается к 20%.

       Самое главное:

  • Ветрянка – это малая детская инфекция, которой болеют в основном дети с одного года и до 15 лет.
  • Восприимчивость к вирусу всеобщая, но главным образом поражаются дети от 6 месяцев до 7 лет!
  • Младенцы на грудном вскармливании не восприимчивы к ветрянке, если их матери переболели ветряной оспой в детстве! При этом свои защитные антитела они передают:

 плоду через плаценту;

затем ребёнку со своим молоком, создавая прочный иммунитет.

4) Возраст риска тяжёлого течения ветрянки – у детей до года и старше 15 лет.

5) С возрастом риск осложнений и летальность могут увеличиваться до 50%, при условии заболевший взрослый: — не болел ветряной оспой ранее;

— не был вакцинирован!

Вывод о вакцинировании взят с результатов иммунизации «категорий риска» в западных странах, с которыми  трудно согласиться, поскольку:

 вакцины для пожилых людей нет;

-срок применения вакцины с момента разрешения применения её на детях составляет всего 20 лет и ограничен вакцинированием только больных с онкологическими заболеваниями, иммунодефицитами и врождёнными дефектами. В США эту «категорию риска» расширили детьми  с трёхлетнего возраста и дальше, которые поступают в организованные коллективы и не переболели ветрянкой.

      «После» — это:

   — циркуляция вируса ветряной оспы во внешней среде;

— обязательная вакцинация детей от ветрянки при достижении 1 года, с последующими ревакцинациями (всего три прививки!);

ветрянкой болеют новожденные, привитые дети и взрослые;

преобладают тяжёлые формы инфекции с осложнениями и смертельными случаями заболеваний, особенно среди детей, в возрасте от 0 до 6 месяцев;

— отсутствует прирост населения за счёт рождаемости, происходит старение и естественная убыль взрослого населения, жизнь человечества на Земле  приходит к логическому концу!!!

И вот почему.

После вакцинации в организме:

—  нет природного вируса ветряной оспы;

не вырабатываются антитела в организме, что особенно важно для будущих матерей, которым нечего передать внутриутробно плоду, а затем и родившемуся ребёнку;

стерильность иммунитета и широкая циркуляция вируса ветрянки во внешней среде при его 100% заразительности неизбежно приведёт к 100% заболеваемости новорожденных детей ветрянкой в тяжёлых формах с летальными исходами.

Подтверждением тому, что увлечение массовой иммунопрофилактикой детей и взрослого населения приводит к эпидемиологическому неблагополучию, является рост заболеваемости корью и регистрация случаев полиомиелита. Читайте:

http://karapuzzik.com/medicina/kor-byila-est-i-budu-vaktsinoprofilaktika

— http://karapuzzik.com/medicina/ostorozhno-poliomielit

Напоминаю, что в настоящее время  массовая вакцинация:

1)  против кори привела к тому, что:

а)  болеют корью в основном привитые дети и взрослые;

б) привитые матери рождают «стерильных» от противокоревых антител детей;

в) отмечается рост:

— тяжёлых форм кори с осложнениями у детей раннего возраста;

— стёртых форм кори у детей старших возрастов.

2)  против полиомиелита сопровождается  циркуляцией во внешней среде, исчезнувшего с 1960 года, «дикого», т.е. природного штамма этого вируса, который вызывает тяжёлые паралитические формы инфекции с высокой смертностью и инвалидностью переболевших детей.

Кроме того, в деле с массовой вакцинацией детей против ветряной оспы вызывают серьёзное опасение следующие моменты:

  • Вакцина от ветряной оспы содержит живую форму вируса, а человек после прививки живой вакциной некоторое время (инкубационный период) начинает выделять этот вирус в окружающую среду. Значит, возможно, инфицирование им окружающих. Если больного ветрянкой изолируют из коллектива домой, то, как поступить с вакцинированным ребёнком?
  • Надо ли вакцинированного ребёнка на целый инкубационный период (21 день!) изолировать от бабушек и дедушек, чтобы не спровоцировать у них у них атаку опоясывающегося герпеса?
  • Чем будет отличаться опоясывающий герпес, вызванный вакцинальным вирусом, от этого заболевания, вызванного природным («диким») вирусом ветряной оспы?
  • Не будут ли дети, не переболевшие ветрянкой, но получившие три возрастных прививки, более подвержены к опоясывающему герпесу?
  • Широкое применение вакцины от ветрянки, не спровоцирует ли развитие опоясывающего герпеса у пожилых людей?
  • Вирус ветрянки – это РНК вирус, который попадая в клетку организма человека, встраивает свою информацию в её ДНК. Под воздействием внешних факторов, освобождаясь из ДНК этих клеток, не исключено захватывание фрагментов этой ДНК (так называемая транслокация генов) и последующее воспроизводство ДНК человека внутри новых вирусных частиц. Каковы последствия от воздействия изменённых форм вируса ветрянки?
  • Вакцинальный штамм вируса после прививки непосредственно поступает в кровь и во внутренние органы, минуя слизистые оболочки и лимфатическую систему. Хватит ли этого времени для запуска всей системы иммунного ответа и формирования должной ответной реакции?

Главная угроза этого «благого начинания» заключена в том, что запускаемый (вольно или невольно!) при этом процесс эволюции вируса ветряной оспы, опережает темпы трудоёмкой  работы по созданию надёжных путей защиты от них. И ради чего использованием живых вакцин у одних, кто-то в угоду «известных интересов (!)» создаёт риск для всех нас!!!

Мамы, папы, бабушки, дедушки и т.д. – цена этой очередной компании – отсутствие новорождённых, Ваших внуков и правнуков у первого поколения детей, привитых против ветряной оспы!!!

Не лишайте возможности здоровым детям переболеть ветрянкой при встрече с природным вирусом ветряной оспы!!! Прививайте детей только при наличии клинических показаний!!!

Многовековая жизнь человечества на Земле не должна прерываться в угоду не объективных медицинских приоритетов!!!

Пусть никогда дети не станут цветами, по ту сторону нашей жизни!!!

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Назад Вперед

Написать комментарий