Заключение пациента, прошедшего «американскую методику лечения одной таблеткой антибиотика трёх наименований инфекционного заболевания носоглотки: «Состояние близкое к овощному, еле ползаю»!

http://karapuzzik.com

Ещё одна непридуманная история для любителей антибиотикотерапии в статье «Заключение пациента, прошедшего «американскую методику лечения одной таблеткой антибиотика трёх наименований инфекционного заболевания носоглотки: «Состояние близкое к овощному, еле ползаю»! Антибиотики – это не витамины, одним из главных требований к их назначению является наличие чувствительности к ним возбудителей инфекций, об этом также в статье «Заключение пациента, прошедшего «американскую методику лечения одной таблеткой антибиотика трёх наименований инфекционного заболевания носоглотки: «Состояние близкое к овощному, еле ползаю»!

 

Ещё один «экслюзивный случай» в моей практике, а таких случаев становится всё больше.

Осенью 2017 года, зимой и весной 2018  года пациент с диагнозом острый синусит прошёл лечение у лор врача  последовательно тремя видами антибиотиков, при этом никаких бактериологических анализов у него не брали. С его слов в результате такого лечения — температура под 40, медикаментозная аллергия (крапивница), и лечение марте в стационаре инфекционной больницы (дексаметазон, стерофундин, тавегил). С августа 2018 года в течение полутора месяцев сильно ухудшилось самочувствие на фоне проблем с ЖКТ (ГПОД, дуоденит). Нарушение сна (4-5 часов), постоянная тошнота, рвотные позывы, общая слабость, субфебрильная температура, боли в эпигастрии и кишечнике, жжение в мочеполовой системе, чувство воспаления в нижних конечностях и паховой области. Лечение, назначенное гастроэнтерологом (курс антибиотиков, нексиум, итомед и ребагит), симптоматику, к сожалению, не сняло. Состояние близкое к овощному, еле ползаю.

В представленных анализах:

1) Дисбактериоз кала от 29.09.18, обусловлен:

снижением количества бифидобактерий, выделенных до 10 ^ 8, при норме 10 ^ 9 – 10 ^ 10;

нормальной кишечной палочки, выделенной до 10 ^ 2, при норме10 ^ 7 – 10 ^  8;

клебсиеллы пневмонии, выделенной до 10 ^ 8, при норме10 ^ 4;

клостридии 10 ^ 6, при норме 10 ^ 5.

Рост клостридий связан с нерациональной терапией антибиотиками, поэтому исключался Clostridium difficile как возбудитель псевдомембранозного энтероколита.

 

Антигены в кале (иммунохроматографический метод):

Clostridium difficile, качественное определение антигена токсина А не обнаружено, при норме не обнаружено;

—  Clostridium difficile, качественное определение антигена токсина В не обнаружено, при норме не обнаружено.

Заключение: имеет место III степень декомпенсированного дисбактериза с неспецифической транзиторной  бактериемией и бактериурией.

2)Андрофлор от 09.10.18, сделан по моему предложению при наличии соответствующих жалоб:

            — Дисбиоз выраженный с преобладанием условно-патогенных  анаэробных микроорганизмов, преимущественно Eubacterium spp.

Обращаю ваше внимание на следующие моменты.

Эубактерии – нормальная микрофлоры тонкой и толстой кишки человека.

Эубактерии входят в состав микрофлоры влагалища у четверти всех здоровых женщин.

Примерно половина видов эубактерий могут участвовать в развитии воспаления ротовой полости, формировании гнойных процессов в плевре и легких, инфекционного эндокардита, артрита, инфекций мочеполовой системы, бактериального вагиноза, сепсиса, абсцессов прямой кишки и  мозга, послеоперационных осложнений.

Показатель Eubacterium spp с положительной отметкой говорит о наличии бактериального вагиноза, который наблюдаться у мужчин из — за отсутствия подходящей среды для обитания и размножения не может. Однако эубактерии в мужские половые органы могут проникнуть при незащищённом сексе с половой партнёршей с бактериальным вагинозом, вызванной  этой флорой, так как – это инфекция, передающая пололвым путём.

Итак,  как помочь и вылечить моего пациента? Для этого надо ответить на следующие вопросы:

  • Как определить этиологический фактор его бактериемии (временное периодическое попадание и циркуляция в крови возбудителей из кишечника)?
  • Какие лекарственные препараты надо использовать при этом, поскольку на антибиотики у пациента аллергия?!
  • Как профилактировать эту ситуацию в последующем?!

Выше изложенное должен делать врач, а больной обязан не забывать:

1) Прежде чем лечить любое инфекционное заболевание надо обязательно быть обследованным на предмет его возбудителя и чувствительности к лекарственному средству.

2) Не экономьте на лечении, используйте современные методы терапии, так как антибиотики это одна из причин онкологических

заболеваний.

3) В механизме заболевания нет одной  причины, поэтому не может быть одной таблетки для лечения всего комплекса объективных симптомов и субъективных жалоб.

 

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Назад

Написать комментарий