От вируса Эбола в назидание: « И пусть жизнь продолжается!!!»

  В статье « От вируса Эбола в назидание: « И пусть жизнь продолжается!!!» — о том, что «спланированной» пандемии (распространения инфекции на всех континентах планеты) геморрагической лихорадки Эбола у хозяев жизни на Земле не получилось. Что в очередной раз спасает мир от катастрофы, и как долго это будет продолжаться? – ПОГОВОРИМ в статье « От вируса Эбола в назидание: « И пусть жизнь продолжается!!!»

 Перефразируя известную поговорку: «Как не хворала, но померла!» можно с удовлетворением констатировать: «Пандемии лихорадки Эбола не будет!!!».
По данным ВОЗ:
— вспышка этой инфекции в Сенегале и Нигерии купирована, новых случаев заболевания не зафиксировано в течение более чем 21 день, а это превышает один инкубационный период;
— распространение вируса Эбола в Либерии (в одной из трёх западноафриканских стран, с самым большим числом заболевших) постепенно замедляется; власти двух других стран, а это Гвинея и Сьерра-Леоне, говорят о том, что ВОЗ намеренно завышают показатели заболеваемости лихорадкой Эбола среди населения этих государств, когда на самом деле обстановка нормализуется.

Свою ложку дёгтя в бочку мёда добавляет Центр по контролю и профилактике заболеваний США, в докладе которого озвучиваются самые мрачные прогнозы, а именно:
— в Либерии и Сьерра-Леоне к концу 2014 года вирусом Эбола будут инфицированы до 1,4 миллиона человек;
— к январю 2015 года вирус Эбола будет циркулировать по всему континенту Африка.
Кроме того:
— несмотря на чрезвычайно высокий показатель смертности среди заболевших, который приближается к 71%,:
а) шансы выжить у пациента есть только в том случае, если он получает хорошее медицинское обслуживание, но при этом;
б) абсолютно эффективного лекарства от лихорадки Эбола до настоящего (я подчёркиваю – до настоящего!) времени не изобрели, но даже если оно вдруг будет найдено в ближайшее время, для массового производства потребуется достаточно длительный срок!!!
Вот Вам и главная интрига дня — для реализации этой благородной цели необходимо любой ценой:

— добиться получения немереного количество БАБЛА;
и
отодвинуть время для признания чудовищной профессиональной несостоятельности и даже неграмотности, что собственно и спасло мир от начала биологической войны!!!

Внимание, напоминаю! http://karapuzzik.com/medicina/himera-v-dele-vaktsinatsii-ot-lihoradki-ebola

В марте 2008 года на состоявшейся в столице Габона Либревиле (Африка) международной конференции, посвященной борьбе с лихорадками Эбола и Марбург, было объявлено о том, что вакцина от геморрагической лихорадки Эбола уже есть и сейчас она успешно испытывается на обезьянах. Работы ведётся в научно-исследовательском центре Национального Института Здоровья США. Это ДНК-вакцина, представляющая собой участок ДНК, кодирующий один из белков вирусной оболочки, который встроен в ослабленный генетически измененный вирус острого респираторного заболевания ОРВИ.
В больницах вакцина появится через несколько лет, но речь не идет о том, чтобы проводить поголовную вакцинацию населения зараженных районов. Так как вирус наиболее активно распространяется в больницах, куда помещаются на лечение больные, достаточно провести вакцинацию медперсонала и зараженных больных, и очаг вспышки вируса Эбола будет локализован.    Эти заболевания легко контролировать при условии:
— правильного и своевременного информирования людей;
и
— принятия элементарных профилактических мер в больницах.

Но если всё так просто, то с чем связана такая вселенская паника при регистрации заболеваемости лихорадкой Эбола в этом 2014 году???
А причина в том, что ВОЗ:
— сначала мирилась с тем, что крупные фармацевтические компании не хотели вкладывать средства в разработку вакцины против лихорадки Эбола из-за ограниченности сбыта и отсутствия значительной прибыли;
— а затем (по умолчанию) согласилась с правительством США, что вирус Эбола может быть использован для разработки биологического оружия и направлен против них, поэтому первые препараты от этой инфекции были разработаны министерством здравоохранения этой страны.
Практически сразу вслед за их открытием начались работы по созданию боевых штаммов на основе этих вирусов.
Согласно законам Соединенных Штатов Америки, они являются разработчиками и единоличными владельцами вируса Эбола. Это даёт США большое преимущество перед странами всего мира.
Если допустить, что в 2008 году прогрессивное человечество планеты по поводу вакцины против лихорадки Эбола, мягко говоря, сознательно ввели в заблуждение. То ситуация с эпидемией этой инфекции в странах Африки в 2014 году убедительно свидетельствует об откровенном обмане мирового сообщества с действительным положением дел в области профилактики особо опасных инфекций, куда собственно и отнесена геморрагическая лихорадка Эбола, среди населения планеты Земля!!!
Ибо:
1) Профилактика инфекционных заболеваний среди населения должна проводиться в первую очередь в строгом соответствии с основными положениями эпидемиологии, науки, которую с чьей-то «лёгкой некомпетентной руки» с начала 2000 года отправили на «свалку истории»!
2) Эпидемиология включает в себя целый комплекс трудоёмких, зачастую опасных для здоровья, бюджетнозатратных и отсроченных по времени и результату, а главное постоянно проводимых мероприятий, как-то:
— эпидслежение за циркуляцией возбудителей инфекционных заболеваний и изменением их морфологических и биохимических свойств;
— своевременное выявление, диагностика, изоляция, лечение источников инфекции;
— выявление и обезвреживание источников инфекции;
— определение и предотвращение путей распространения инфекции;
— определение границ очага поражения;
— своевременное разобщение контактных, выявление среди них бактерио — и вирусоносителей;
— санитарное просвещение.
И только потом
— активная или пассивная иммунизация населения в профилактических целях!!!
3) Эпидемиологическое благополучие населения никогда не обеспечить только разработкой и проведением прививок. Иммунология никогда не прекратит
возникновение и распространения инфекционных заболеваний.
4) Вакцина от возбудителя любой инфекции не может быть антидотом, т.е. простым химическим веществом, введение которого в организм человека нейтрализует опасные продукты жизнедеятельности поселившихся в нём микроорганизмов, живых существ с их многовековой наследственной памятью!!!
 Светилы от науки, особенно признанные и обласкованные судьбой, найдите в себе силы и признайтесь: «Вакцины от вирусных инфекций без » дикого» (природного) штамма  возбудителя – это от лукавого!!!»
Уж Вам ли не знать, что каждый из нас – это всего 10% нашего организма, всё остальное – вирусы и бактерии. На практике это означает, что в ДНК любой клетке нашего организма встречается наследственная информация любого вируса планеты Земля. Наше здоровье обусловлено хрупким сосуществованием всей заключённой в нас микрофлорой, которое у клиницистов обозначается как серонегативная зона, т.е. возбудитель в нашем организме есть и даже передаётся по наследству, но в силу обстоятельств, он ничем себя не проявляет!!!
Давайте, не будим «будить лихо, пока оно спит» и провоцировать ситуацию! Тем более, что РНК-вирусы, к которым относятся вирусы Эбола, попав в клетку-мишень (клетки крови), снимают с себя ДНК-копию,:
— которая встраивается в геном клетки
и
— с которой в дальнейшем считываются бесчисленные копии вирусных РНК.
Но кто без боя уступит «насиженное место»?!!
И может в этом и заключается одна из причин неудачных попыток выработки вакцинальных препаратов.
А что же до самого виновника «торжества», то вирус Эбола, как джентльмен, проявляет себя в строгом соответствии своих эпидемиологических (никуда от эпидемиологии не деться!) особенностей!!!
1) Естественная восприимчивость людей к лихорадке Эбола высокая, но в случае:
а) непосредственного пребывания людей в природном очаге инфекции и употребления в пищу сырого мяса обезьян, дикобразов и летучих мышей, при этом:
— в инкубационном периоде, продолжительность от 2-х до 21 суток, больной вирус не выделяет;
— в течение 3-х недель от начала болезни больной представляет высокую опасность для окружающих, поэтому
б) вирус наиболее активно распространяется в больницах, куда помещаются на лечение больные; известны 5 – 8 последовательных передач вируса от больного и возникновение внутрибольнчных вспышек этой болезни.
Отмечено, что при первых передачах летальность была наивысшей (100%), затем она снижалась.
2) Наличие у 20% населения эндемичных районов антител к вирусу Эбола свидетельствует о том, что у части заразившихся инфекция протекает в лёгкой степени и даже бессимптомно. Эти случаи остаются не выявленными, но значительно расширяют иммунную прослойку, за счёт которой поддерживается эпидблагополучие среди населения между вспышками, на территории, где циркулирует вирус Эбола.
3) Постинфекционный иммунитет стойкий. Повторные случаи заболеваний редки; их частота не превышает 5%.
4) Заболевание никогда не принимает характер пандемии из-за того, что зараженные очень быстро умирают. И если они успевают передать вирус кому-то в рамках своей деревни или города, то за пределы страны он вырывается крайне редко.
5) Главная цель поражения – иммунная система, но если для СПИДа для этого отводится 10 лет, то в этом случае – это происходит мгновенно. Если вирус СПИДа для жизнедеятельности использует ресурсы живых клеток иммунной системы, то вирус Эбола менее требователен и отлично чувствует себя в мёртвых тканях, а потому со своими жертвами не церемонится.

6)Иммунная система (!!!), призванная защищать организм от вирусов и бактерий, на деле может способствовать проникновению вирусов Эбола в организм человека, а мы хотим этот процесс усилить искусственным путём!!! Эксперименты показали, что антитела, найденные в крови выживших после вспышки Эбола в 1995 году в Демократической республике Конго, помогали вирусу Эбола инфицировать клетки человеческих почек.

Таким образом, получается, что активизируясь, вирус Эбола запускает саморазрушающий (самоограничивающийся), но регулируемый самой природой эпидемиологический процесс!!!
Надо просто немного внести коррективы, а именно:
повышать санитарную грамотность коренного населения, которые не должны употреблять в пищу сырое мясо, ибо вирусы Эбола полностью инактивируются при прогревании при температуре 60 градусов  в течение 4 часов;
улучшать условия жизни;
обеспечивать необходимым медицинским обслуживанием и своевременно диагностировать, в том числе и инфекционные заболевания.
Я даже больше скажу, может для кого-то это и покажется крамольным, но вирус Эбола нужен человечеству в назидание: от разрушения в угоду наживы, надо, наконец, переходить к созиданию во благо!!!
Этот вирус не в Африке, его наследственная информация в каждом из нас!
Всё потому, что мы живём, потому, что помним, а помним, потому, что живём!!!
И напоследок, судьбу – не обманешь, но с ней можно договориться!!!
И пусть жизнь – продолжается!!!
Читайте также
http://karapuzzik.com/medicina/epidemiya-lihoradki-ebola-akt-meditsinskogo-terrorizma

 

Чтобы получать новости с моего сайта заполните форму ниже:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Назад Вперед

Написать комментарий